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1972 in St.
Gallen geboren.
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04/1989 –
04/1991 Lehre als Konditor-Confiseur
im Cafe Mühlegg,
St. Gallen.
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08/1989
Grundkurs im Zuckerdecor-Handwerk
an der
Zuckerdecorschule Ewald Notter, Zürich.
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02/1990 Kurs
für Fortgeschrittene (Thema Ostern)
an der
Zuckerdecorschule Ewald Notter, Zürich.
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05/1991
Internationale Kochkunstschau mit Wettbewerb an der
42.
IBO-Messe in Friedrichshafen. Teilnehmende Küchenchefs
und
Konditoren aus D, A, und CH.
Gesamtsieg
mit Goldmedaille in der Sparte Dessert.
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1991 –
heute angestellt als Konditor-Confiseur
in
verschiedenen
Fachgeschäften der Ostschweiz. Seit 1997 bei
der Confiserie
Pfund, St. Gallen.
- 01/2000 Perfektionskurs II und damit Beginn
der weiteren
Ausbildung zum
hauptberuflichen Zuckerartisten an der
Zuckerartistik-Berufsfachschule
FABILO international,
Rickenbach LU.
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02/2000 Eröffnung
Zucker Atelier in St. Gallen,
Intensives privates Training
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05/2000 Marketingkurs III an der
Zuckerartistik-
Berufsfachschule
FABILO international, Rickenbach LU.
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11/2000
Diplomkurs IV an der Zuckerartistik-
Berufsfachschule FABILO international,
Rickenbach LU.
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06/2001
Produktionslizenz für Konditorei und Gastronomie
von FABILO international, Rickenbach LU
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2001
verschiedene Aktivitäten z.B. Hochzeitsmesse St. Gallen
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08/2002
Weiterbildung bei FABILO international
zum Instruktor für Zuckerartistik
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10/2002
Instruktor für den Grundkurs Zuckerartistik
im Zucker-Atelier in St. Gallen
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01/2003
Instruktor Freifach Einführungskurs Zuckerartistik
an der Konditoren-Fachschule St. Gallen