Bernhard Siegfried

 

 

-       1972 in St. Gallen geboren.

 

-       04/1989 – 04/1991 Lehre als Konditor-Confiseur

im Cafe Mühlegg, St. Gallen.

 

-       08/1989 Grundkurs im Zuckerdecor-Handwerk

an der Zuckerdecorschule Ewald Notter, Zürich.

 

-       02/1990 Kurs für Fortgeschrittene (Thema Ostern)

an der Zuckerdecorschule Ewald Notter, Zürich.

 

-       05/1991 Internationale Kochkunstschau mit Wettbewerb an der

42. IBO-Messe in Friedrichshafen. Teilnehmende Küchenchefs

und Konditoren aus D, A, und CH.

Gesamtsieg mit Goldmedaille in der Sparte Dessert.

 

-       1991 – heute  angestellt als Konditor-Confiseur in

verschiedenen Fachgeschäften der Ostschweiz. Seit 1997 bei

der Confiserie Pfund, St. Gallen.

 

-  01/2000 Perfektionskurs II und damit Beginn der weiteren

Ausbildung zum hauptberuflichen Zuckerartisten an der

Zuckerartistik-Berufsfachschule FABILO international,

Rickenbach LU.

 

-       02/2000 Eröffnung Zucker Atelier in St. Gallen,

Intensives privates Training

 

-       05/2000 Marketingkurs III an der Zuckerartistik-

Berufsfachschule FABILO international, Rickenbach LU.

Beginn der nebenberuflichen Produktionstätigkeit.

 

-         11/2000 Diplomkurs IV an der Zuckerartistik-

Berufsfachschule FABILO international, Rickenbach LU.

 

-         06/2001 Produktionslizenz für Konditorei und Gastronomie

von FABILO international, Rickenbach LU

 

-         2001 verschiedene Aktivitäten z.B. Hochzeitsmesse St. Gallen

 

-         08/2002 Weiterbildung bei FABILO international

zum Instruktor für Zuckerartistik

 

-         10/2002 Instruktor für den Grundkurs Zuckerartistik

im Zucker-Atelier in St. Gallen

 

-         01/2003 Instruktor Freifach Einführungskurs Zuckerartistik

an der Konditoren-Fachschule St. Gallen